Курс доллара вырос по отношению к мировым валютам во вторник после того, как протоколы заседания ФРС США просигнализировали, что регулятор не планирует новых мер по ослаблению кредитно-денежной политики, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос до 79,41 пункта с 78,82 пункта к концу предыдущих торгов. Курс евро сократился к доллару до 1,3234 доллара за евро против 1,3320 днем ранее. К японской валюте доллар вырос до 82,81 иены за доллар против 82,08 в понедельник.

По данным комитета по открытым рынкам ФРС США, в экономике страны наблюдаются признаки улучшения ситуации. Рост ВВП в 2012—2013 годах прогнозируется как «умеренный». В то же время регулятор не намекнул о намерении начинать новый этап ослабления кредитно-денежной политики в стране.

На динамику курса евро повлияли сообщения из Испании, согласно которым госдолг страны в 2012 году достигнет 79,8% ВВП, увеличившись более чем на 11 процентных пунктов по сравнению с показателем предыдущего года.

«На рынках все еще сохраняются опасения относительно того, что Испания может не выполнить поставленные цели по дефициту бюджета в 2012 году», — считает директор по исследованиям Forex.com Кэтлин Брукс, которую цитирует агентство MarketWatch.