Ханты-Мансийский Банк открыл в Тюмени новый полнофункциональный офис. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Чернышевского, д. 2а/1.

Подразделение будет оказывать весь спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц. Клиенты могут осуществить переводы в рублях и иностранной валюте, оплатить коммунальные и иные платежи, совершить валютно-обменные операции, оформить вклад или банковскую карту. Для юридических лиц предлагается расчетно-кассовое обслуживание, ведение зарплатных проектов, кредитование и эквайринг.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк со сравнительно широкой сетью обслуживания и продаж. Банк зарегистрирован в 1992 году. До 1999-го основным акционером кредитной организации было территориальное отделение Пенсионного фонда России, а сейчас 51,29% акций контролирует НОМОС-Банк, а 44% — Ханты-Мансийский автономный округ. Основные направления деятельности банка — кредитование, обслуживание счетов корпоративных и частных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 240,70 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,70 млрд, кредитный портфель — 126,58 млрд, обязательства перед населением — 52,01 млрд.