Московский банк Сбербанка России открыл пять новых офисов. Как рассказали в банковской пресс-службе, они находятся по адресам: ул. Коломенская, д. 23; Измайловский пр-т, д. 61, стр.1; ул. Стромынка, д. 19, к. 1; Ленинградский пр-т, д. 76, к. 2 и Рязанский пр-т, д. 69.

Офисы на Ленинградском и Рязанском проспектах обслуживают юридических и физических лиц. Офисы на Коломенской, Измайловском проспекте и Стромынке специализируются на работе с физическими лицами.

Офисы нового формата оборудованы системой электронной очереди. Для обслуживания маломобильных клиентов смонтированы пандусы для инвалидных колясок, некоторые отделения оснащены специальными устройствами для подъема колясок по лестнице.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и объединяет в себе 740 внутренних структурных подразделений.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 11 275,96 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 510,12 млрд, кредитный портфель — 7 950,42 млрд, обязательства перед населением — 5 483,89 млрд.