Первый Республиканский Банк планирует развивать розничный бизнес, включая розничное кредитование. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» заявил президент кредитной организации Дмитрий Демидов. «В рознице нам необходимо найти свою нишу», — подчеркнул он.

«Мы не относимся к числу банков, которые раздают деньги за час. Мы очень ценим своих вкладчиков, чтобы так просто относиться к деньгам. Пассивная составляющая физических лиц у нас серьезно защищена, к рискам мы относимся очень серьезно, — указал Демидов. — И мы понимаем, что просто так, наверное, сразу продажи не пойдут. Но мы найдем своего клиента».

По словам президента Первого Республиканского Банка, кредитная организация для начала будет предоставлять займы сотрудникам своих корпоративных клиентов. «Наша клиентская база — это люди от 35 до 65 лет, вполне состоятельные люди, которые нам доверяют деньги. И порой этим же людям нужны деньги», — отметил он.

Демидов сообщил, что валюта баланса банка в настоящий момент составляет 32 млрд рублей, стоимость чистых активов — порядка 27 млрд. Объем розничного кредитования — 1 млрд рублей, корпоративного — примерно 17 млрд.

Мнение Дмитрия Демидова по другим вопросам можно узнать из его интервью в программе «Первые лица» в разделе «Видео».