Российский миллиардер Михаил Прохоров, начавший ранее заниматься «ё-мобилями», хочет «застолбить» ряд других товарных знаков с ё-компонентом, в том числе в финансовой сфере. Как стало известно «Маркеру», ООО «Ё-авто», которое на 51% принадлежит компании «Яровит» и на 49% — группе «Онэксим» Прохорова, подало в Роспатент заявки на такие товарные знаки, как «ё-фон», «ё-тариф», «ё-да», «ёнергетик», «ёууу», а также «ё-вклад».

Теоретически «ё-вклады» может выдавать банк «Международный Финансовый Клуб» или даже «Ренессанс Капитал» (работает на розничном рынке под брендом «Ренессанс Кредит». — Прим. ред.), где у структур Прохорова есть доли, рассуждает издание.

Однако для активного продвижения проектов, связанных с соответствующей буквой русского алфавита, структурам Прохорова потребуются домены в кириллической зоне Интернета, отмечает «Маркер». Между тем, по сведениям газеты, потенциально интересный для ё-индустрии адрес «ё-банк.рф» занят — он в собственности у частных лиц.

При этом в банковском ё-брендинге у Прохорова уже есть конкуренты, указывает «Маркер»: не так давно банк «Русский Стандарт» получил патент на товарный знак «ё-моё» в разных вариантах написания.