Стоимость нефти на торгах четверга корректируется вверх, отыгрывая произошедшее накануне падение, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 9:02 мск выросла на 0,81 доллара, или на 0,8% — до 102,280 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,93 доллара, или на 0,76%, достигнув 123,27 доллара за баррель.

Накануне цены на нефть значительно упали на фоне значительных распродаж на сырьевых рынках. Инвесторы распродавали сырьевые активы после публикации протокола состоявшегося 13 марта заседания ФРС США, показавшего, что регулятор пока не планирует введения дополнительных мер стимулирования национальной экономики.

Кроме того, негативный фон для динамики цен на нефть в среду формировался под влиянием данных о запасах «черного золота» в США. Так, по данным Минэнерго страны, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 30 марта, выросли на 9 млн баррелей, или на 2,5% — до 362,4 млн.

Общие запасы бензина уменьшились на 1,5 млн баррелей, или на 0,7%, и составили 221,9 млн. Запасы дистиллятов не изменились и достигли 135,9 млн баррелей.