Активы Металлургического Коммерческого Банка по международным стандартам финансовой отчетности за 2011 год выросли на 27% до 25,07 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Операционная прибыль увеличилась на 33% до 1,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 170 млн. Снижение чистой прибыли банка в 2011 году по сравнению с 2010 годом в банке объяснили получением нереализованной отрицательной переоценки портфеля ценных бумаг, а также увеличением резервов вследствие роста кредитного портфеля.

Кредитный портфель за год вырос на 52% до 18,4 млрд рублей за счет увеличения более чем в три раза его наиболее рентабельной составляющей — розничных кредитов (главным образом, автокредитов).

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.