Заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис ожидает притока капитала в РФ уже во втором квартале текущего года.

Как сообщил в среду Банк России, чистый отток капитала из РФ в первом квартале 2012 года, по предварительным данным платежного баланса, составил 35,1 млрд долларов против чистого оттока в размере 19,8 млрд за аналогичный период 2011-го.

«Мы ощущаем большой интерес инвесторов к странам БРИК, в том числе к России. Сейчас нет аргументов в пользу оттока капитала. Второй квартал может обойтись без оттока, тенденция второго квартала должна быть положительной», — сказала Златкис журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

По ее словам, об интересе к России свидетельствуют последние размещения еврооблигаций Сбербанка, РФ, ВТБ. «Мы видим очень большой интерес к России. Это тенденция, надеюсь, что она продолжится», — сказала Златкис.

Она также отметила, что в настоящее время не наблюдается увеличения доли валютных вкладов. «У нас основные вклады в рублях, и тенденции сокращения их доли нет. Рубли приносят гораздо больший доход, чем валютные вклады», — сказала зампред правления Сбербанка.