ММВБ-РТС рассматривает возможность в будущем не приостанавливать торги более чем на один день в праздники, если в эти дни проводятся торги в Лондоне и Нью-Йорке, заявил заместитель председателя Банка России Сергей Швецов на финансовом форуме ММВБ-РТС.

«Российская биржа не будет простаивать больше одного торгового дня», — сказал он, имея в виду, что если в России будут вводиться длительные праздничные дни тогда, когда на Западе торги проходят, ММВБ-РТС не будет приостанавливать торги более чем на один день.

Как пояснил журналистам президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян, пока решения окончательного нет, но было предложение выработать системный подход к процедуре проведения торгов в случае введения дополнительных праздничных дней в России. При этом он отметил, что в настоящий момент ММВБ-РТС только приняла решение по проведению торгов 7—8 мая 2012 года в праздничные дни в России. Остальных решений нет, подчеркнул он.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым в этом году россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня — с 6 по 9 мая. По словам Путина, выходной день с субботы, 5 мая, будет перенесен на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом, получится четыре выходных дня подряд.