Внешэкономбанк (ВЭБ) с 2014 года сможет получать субсидии из федерального бюджета на покрытие убытков, которые могут возникнуть по сделкам с инвесторами, занятыми строительством олимпийских объектов в Сочи, говорится в соответствующем распоряжении правительства РФ, размещенном в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Ранее эксперты высказывали сомнения в окупаемости олимпийских объектов.

«Минфину России на основании предложений Внешэкономбанка, согласованных с Минрегионом России, при формировании федерального бюджета на 2014 год и последующие годы предусматривать бюджетные ассигнования федерального бюджета, необходимые для предоставления субсидий», — говорится в распоряжении.

Субсидии ВЭБ будет получать на суммы, которые не компенсируются доходами от продажи имущества, предоставленного по договорам залога в обеспечение кредитов.

Как сообщал глава госкорпорации Владимир Дмитриев, объем инвестиций Внешэкономбанка в проекты, связанные с подготовкой Олимпиады-2014 в Сочи, составляет порядка 90 млрд рублей. В частности, в прошлом году наблюдательный совет ВЭБа одобрил для возможного финансирования около 17 олимпийских проектов.