Трансинвестбанк принял решение о внедрении услуги для своих клиентов — «Банк-Клиент» от ООО «АйСимплБанк» версии iSimpleBank 2.0. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Данный программный комплекс является многофункциональным средством коммуникаций клиента и банка, обслуживающим физических и юридических лиц. Ввод продукта в эксплуатацию позволит упростить взаимодействие по вопросам исполнения распоряжений на перечисление денежных средств, отправки документов по валютному контролю, выплаты заработной платы в рамках зарплатных проектов, а также предоставит возможность использования всего функционала посредством мобильных устройств на базе Android и iOS», — отмечается в сообщении банка. Процесс внедрения займет около двух месяцев.

ООО «КБ «Транспортный инвестиционный банк» (Трансинвестбанк) учреждено в 1995 году в форме товарищества с ограниченной ответственностью. Долгое время банк выполнял роль расчетного для «Мосэнерго» и работников энергетической отрасли. После выхода «Мосэнерго» из состава участников резко сбавил позиции в рейтингах. В настоящее время бенефициарами банка через 6 иностранных компаний значатся Дмитрий Песков и Василий Смирнов (по 18,16%), Алексей Нестеров и Алексей Стецун (по 18,14%), Вадим Дьячков (9,24%), Денис Химиляйне (8,90%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 0,33 млрд рублей (889-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,18 млрд, кредитный портфель — 0,14 млрд, обязательства перед населением — 0,11 млрд.