Россельхозбанк во II квартале 2012 года рассмотрит возможность размещения рублевых еврооблигаций, рассказала журналистам зампредседателя правления банка Виктория Кирина в кулуарах съезда Ассоциации российских банков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Когда у нас будет отчетность по МСФО за 2011 год, тогда посмотрим на возможность размещения рублевых евробондов», — сказала она, уточнив, что эта отчетность должна появиться уже в апреле.

Она отметила, что, поскольку 95% заемщиков банка привлекают кредиты в рублях, то Россельхозбанк заинтересован в рублевых привлечениях.

Банк в феврале текущего года разместил пятилетние рублевые евробонды на 10 млрд рублей под 8,625% годовых. Организатором выпуска выступил Citi.

В предыдущий раз Россельхозбанк выходил на рынок евробондов в мае 2011 года — тогда были размещены субординированные десятилетние облигации в объеме 800 млн долларов с доходностью 6% годовых. Чуть раньше, в марте — апреле, банк разместил пятилетние рублевые еврооблигации на 32 млрд рублей под 8,7% годовых.