Банк «Кубань Кредит» перешел на выпуск только чиповых (микропроцессорных) пластиковых карт Visa и MasterCard. «Карты с чипом являются более защищенными от подделок и несанкционированного доступа кардеров (карточных мошенников). Кроме того, такие карты прослужат дольше и не размагничиваются», — поясняет банк свое решение.

К настоящему времени банк выдал более 68 тыс. карт, отмечается в пресс-релизе.

КБ «Кубань Кредит» — один из крупнейших банков Краснодарского края. Создан в 1993 году. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов компаний-клиентов, привлечение средств населения во вклады и другие операции с физическими лицами. Ключевым владельцем банка является председатель его наблюдательного совета Виктор Бударин, напрямую контролирующий 84,5% в капитале банка и 2,39% через ЗАО «Кубанская марка».

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 31,03 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,63 млрд, кредитный портфель — 19,92 млрд, обязательства перед населением — 19,86 млрд.