Резиденты особых экономических зон (ОЭЗ) в 2011 году инвестировали 60 млрд рублей в экономику России из заявленных 95 млрд, сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

Выступая на заседании президиума правительства, она напомнила, что в России насчитывается 25 особых экономических зон, резидентами которых числятся более 300 инвесторов, заявивших совокупный объем инвестиций в 360 млрд рублей.

«Но это на весь период. Если говорить об итогах 2011 года, то из этого списка 300 резидентов было привлечено 73 инвестора, и объем инвестиций который они заявили, — 95 млрд рублей», — сказала Набиуллина.

«Сейчас, на данный момент, частные инвестиции составили уже 60 млрд рублей, то есть они уже осуществляются и создают рабочие места», — добавила она.

По ее данным, результатом инвестиций в особые экономические зоны стало создание 8 тыс. рабочих мест.

Набиуллина рассказала, что в мае текущего года планируется открытие французского предприятия по производству промышленных газов в Татарстане и завода в Липецке, который будет выпускать автомобильные покрышки. Недавно, по ее словам, в Татарстане, на территории особой экономической зоны Алабуга, заработало крупнейшее в мире производство минеральной ваты, организованное на средства датских инвесторов, передает РИА Новости.