Династия Ротшильдов намерена на долгий срок обеспечить себе контроль над своей банковской империей при помощи слияния активов французской и британской семей. Об этом сообщает The Financial Times. После реорганизации останется одна компания с листингом в Париже. Лидером объединенной группы станет Давид де Ротшильд.

Банк Ротшильдов в последние несколько лет предпринимал значительные усилия по упрощению своей структуры. Однако сейчас в руководстве семьи хотят повысить эффективность глобальных операций. Изменения также должны укрепить капитал банка перед принятием жестких требований банковских правил «Базель III», которые в скором времени вступят в силу в большинстве развитых стран.

Банкирская семья Ротшильдов была основана франкфуртским ростовщиком Майером Амшелем Ротшильдом в конце XVIII века. Его сын Джеймс де Ротшильд основал банк в Париже, а другой сын, Натан Майер, — в Лондоне.

Два года назад Ротшильды впервые за всю историю своего существования назначили исполнительным директором бизнеса человека, не относящегося к семье, — британца Найджела Хиггинса. В единой компании он будет содиректором вместе с французом Оливье Пеку.

Ротшильды располагают большой финансовой группой, в которой работают около тысячи инвестиционных банкиров по всему миру. У семьи есть также консультационный бизнес, занимающийся как слияниями и поглощениями, так и корпоративными финансами.