Промсвязьбанк, входящий в тридцатку крупнейших банков РФ, планирует в апреле разместить еврооблигации в объеме, сопоставимом с прошлым выпуском банка на 500 млн долларов, передает «Прайм». Об этом сообщил журналистам президент банка Артем Констандян в кулуарах съезда АРБ.

«Мы как крупный банк заинтересованы в том, чтобы делать большие ликвидные выпуски. Соответственно, то, на что можно ориентироваться, — наш прошлый выпуск евробондов», — сказал он.

Банк год назад разместил евробонды на 500 млн долларов с доходностью 6,2% годовых. Срок обращения тех бумаг составил три года.

«Меньше выпуск, на мой взгляд, будет недостаточно ликвидным и не будет соответствовать уровню Промсвязьбанка», — сказал Констандян.

Источники в банковских кругах ранее говорили агентству «Прайм», что Промсвязьбанк с 9 по 11 апреля проведет ряд встреч с инвесторами, по итогам которых в зависимости от конъюнктуры рынка может пройти размещение долларовых евробондов в объеме бенчмарк. Организаторами встреч с инвесторами назначены Barclays, Citigroup, Credit Suisse и сам Промсвязьбанк.