Агентства Standard & Poor`s и Moody’s Investors Service присвоили дебютному выпуску рублевых облигаций МСП Банка (группа Внешэкономбанка) рейтинги «ВВВ+» и «Ваа2» (по международной шкале в национальной валюте, прогноз «стабильный») соответственно. Об этом сообщает пресс-служба МСП Банка.

Как сообщалось, 29 марта 2012 года на ФБ ММВБ был размещен дебютный облигационный заем МСП Банка серии 01 на 5 млрд рублей. По итогам закрытия книги заявок ставка первого купона установлена эмитентом в размере 8,70% годовых. Срок обращения облигаций — 10 лет. Условиями выпуска облигаций предусмотрена двухлетняя оферта.

Организаторами выпуска выступили Газпромбанк, Райффайзенбанк и «ВЭБ Капитал». Соорганизатор — банк «Глобэкс».

Средства от размещения облигаций планируется направить на финансирование программы МСП Банка по поддержке малого и среднего предпринимательства.

ОАО «Российский Банк Поддержки Малого и Среднего Предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 101,88 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,73 млрд, кредитный портфель — 20,41 млрд.