Премьер-министр Греции Лукас Пападемос ожидает рост экономики страны на 2,5—3% в ближайшие два года, передает Associated Press. В ходе официального визита на Кипр он заявил, что по нынешним экономическим прогнозам Греция начнет выход из пятилетней глубокой рецессии во второй половине 2013 года.

При этом премьер добавил, что это возможно в том случае, если власти Греции будут придерживаться реформ и принимать дополнительные меры по стимулированию и поддержке экономической активности.

Греция, находившаяся на грани банкротства, избежала дефолта за счет программ финансовой помощи, выделяемых ей Международным валютным фондом (МВФ) и Евросоюзом (ЕС) с мая 2010 года при том условии, что Афины проведут структурные реформы, направленные на резкое увеличение налогов, сокращение госрасходов и социальных выплат. По словам Пападемоса, большая часть полученных средств была направлена на повышение банковской ликвидности. Премьер отметил, что рекапитализация банков в Греции начнется 20 апреля и завершится, скорее всего, к началу сентября.