Совет директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) принял решение отложить завершение сделки с Газпромбанком по привлечению кредита на финансирование покупки австралийской Flinders Mines в связи с определением суда, наложившим запрет на осуществление сделки, в том числе в части ее финансирования. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на представителя ММК.

В сообщении ММК по итогам заседания директоров 2 апреля говорится, что вопросы о заключении кредитного соглашения с Газпромбанком, заключении договора займа с ММК Australia Pty Ltd. и внесении вклада в ее уставный капитал не были рассмотрены в связи с решением Арбитражного суда Челябинской области об обеспечении иска.

Суд принял данное решение 30 марта в качестве обеспечительной меры по иску миноритарного акционера ММК, который полагает, что сделка по покупке 100% акций Flinders Mines за 537 млн долларов ущемляет его интересы как акционера. По его мнению, сделка якобы повлечет за собой определенные финансовые и операционные риски для ММК и негативно скажется на доходности инвестиций истца.

ММК, в свою очередь, официально заявлял, что на всех этапах сделки по приобретению 100% акций компании Flinders Mines ММК действовал в строгом соответствии с требованиями законодательства и считает иск миноритарного акционера необоснованным.

Предварительное заседание по делу суд проведет 25 апреля.