Новосибирский Муниципальный Банк внедрил новую линейку кредитов для малых предприятий в соответствии с планом интеграции бизнеса в рамках группы НОМОС-Банка и приведения продуктовых портфелей банков-участников к единым стандартам. Линейка включает программы «Овердрафт», «Автокредит для бизнеса», «Кредит на участие в торгах, аукционах, тендерах», «На приобретение оборудования», «Коммерческая ипотека», а также кредиты на развитие бизнеса «Легкий кредит», Micro, Small, Medium и «Medium — Инвестиционный».

Согласно данным банка, беззалоговый кредит Micro выдается в размере от 1 млн до 3 млн рублей на срок до пяти лет с процентной ставкой от 13,5% до 19% годовых. «Легкий кредит» можно получить в сумме от 100 тыс. до 1 млн рублей на срок до трех лет, процентная ставка — 20% годовых при сумме кредита от 500 тыс. до 1 млн рублей, 23% — при сумме до 500 тыс.

«Автокредит для бизнеса» предоставляется под залог приобретаемого транспортного средства на срок до пяти лет. Сумма кредита составляет от 1 млн до 7 млн рублей. Процентная ставка по кредиту — от 14,5% до 17,5% годовых.

Кредит «На приобретение оборудования» выдается под залог приобретаемого оборудования (как отечественного, так и импортного производства) в сумме от 1 млн до 7 млн рублей на срок до пяти лет, а при сумме от 7 млн до 30 млн — на срок до семи лет. Процентная ставка по кредиту колеблется в диапазоне от 13% до 17,5% годовых.

«Коммерческая ипотека» выдается на приобретение объектов недвижимости в размере от 1 млн до 100 млн рублей на срок до десяти лет.

Кредиты на развитие бизнеса предоставляются на срок до пяти лет в сумме от 3 млн до 7 млн рублей по программе Small и от 7 млн до 100 млн по программам Medium и «Medium — Инвестиционный».

«Овердрафт» предназначен для осуществления оплаты по расчетным документам при временном отсутствии или недостатке средств на расчетных счетах предприятия. По этой программе можно получить до 50% от среднемесячных кредитных оборотов по счету в банке за последние три месяца, но не более 8 млн рублей на срок до одного года.

По отдельным программам предусмотрена отсрочка по выплате основного долга и возможность досрочного погашения без штрафных санкций. За выдачу кредита взимается комиссия в размере от 0,5% до 3% в зависимости от выбранной программы.

ОАО «Новосибирский Муниципальный Банк» (НМБ) — средняя региональная кредитная организация, работающая на банковском рынке с 1994 года. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц, привлечение средств населения во вклады. В настоящее время крупнейшим акционером кредитной организации является Ханты-Мансийский Банк (93,76%). 4,22% акций у НОМОС-Банка, 1,96% принадлежит гендиректору НМБ Владимиру Женову.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 9,04 млрд рублей (253-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,17 млрд, кредитный портфель — 4,48 млрд, обязательства перед населением — 3,71 млрд.