Сотрудники петербургской полиции изобличили работника одного из местных банков, в отношении которого уже расследуется дело о хищении средств со счета клиента, в совершении еще двух мошенничеств с использованием поддельных банковских карт. Об этом сообщает Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в ведомстве, 5 марта 2012 года сотрудники 9-го отдела оперативно-разыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) № 13 регионального ГУ МВД изобличили банковского работника в хищении денежных средств со счета клиента в сумме 7,5 тыс. евро с использованием поддельной банковской пластиковой карты.

Теперь дополнительно установлено, что 22 сентября 2011 года около часа ночи этот же гражданин, используя свое служебное положение (является ассистентом по работе с физическими лицами), применил незаконно полученную копию расчетной карты, чтобы тайно снять со счета клиента через банкомат в одном из сетевых отделений банка денежные средства в сумме 3 тыс. евро. Рано утром того же дня уже в другом отделении кредитной организации по аналогичной схеме банковский служащий похитил денежные средства в размере 9 тыс. евро со счета другого клиента.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.