Система Contact объявила о развитии операционной деятельности на рынке денежных переводов Кении. Благодаря подключению нового партнера — компании FSI Capital Ltd. клиенты системы в этой африканской стране теперь могут получать денежные переводы не только наличными в офисах компании в Найроби, Момбасе и Тике, но и зачислением на счета в любом банке Кении или на мобильные кошельки M-Pesa, отмечается в сообщении Русславбанка, операционного банка системы Contact.

Отправка переводов по Contact в Кению осуществляется в американских долларах с выплатой в местной валюте — кенийских шиллингах. Тарифы за отправку переводов в Кению составляют от 2,5% до 3,0% от суммы в зависимости от формы выплаты.

«Contact стала первой российской системой, осуществляющей отправку денежных переводов с зачислением на мобильные кошельки в Кении. M-Pesa — крупнейший поставщик мобильных услуг в Африке, контролирующий свыше 90% мобильных операций в Кении. Количество пользователей услуг платежного сервиса M-Pesa в данной стране составляет в настоящее время 15 млн человек (40% населения)», — отмечается в сообщении Русславбанка.

«Африка является чрезвычайно привлекательным рынком денежных переводов благодаря постоянному росту количества мигрантов с данного континента, переезжающих на постоянное местожительство, обучение или работу в такие страны, как США, Великобритания, Канада, ОАЭ и прочие, — указывает Елена Гафарова, вице-президент Русславбанка. — Выход на рынок Кении стал продолжением развития масштабного проекта системы Contact по построению широкой инфраструктуры пунктов обслуживания в Африке».