Россельхозбанк по итогам I квартала 2012 года увеличил кредитный портфель на 19 млрд рублей. Таким образом, его объем вырос на 2,0% и составил 973 млрд, уточняется в сообщении банка.

Увеличение портфеля кредитов зафиксировано как в корпоративном, так и в розничном сегментах. За первые три месяца текущего года кредитный портфель РСХБ по юридическим лицам вырос на 1,4% до 819 млрд рублей, по физлицам — на 5,4% до 154 млрд.

«Позитивная динамика финансовых показателей обусловлена планомерной работой банка, направленной на повышение доступности кредитных ресурсов, прежде всего для предприятий агропромышленного комплекса и сельского населения страны», — поясняется в пресс-релизе банка.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи примерно 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.