Промсвязьбанк предоставил клиентам возможность получать и погашать потребительские кредиты в любом дополнительном офисе, отличном от офиса подачи кредитной заявки.

Как поясняется в сообщении банка, теперь в любом из его 287 отделений клиенты могут совершить любую финансовую операцию по кредиту, в частности получить средства (при принятии положительного решения по кредитной заявке); досрочного погасить кредит (полное и частичное погашение); подключить услугу «Кредитные каникулы», которая позволяет отложить до двух ежемесячных платежей в год; оформить страховую программу по кредиту.

Данная услуга распространяется не только на вновь выдаваемые займы, но и на кредиты, выданные с ноября 2009 года.

Как напомнил директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Иван Пятков, «погашать кредит по-прежнему можно без посещения офиса через интернет-банк PSB-Retail, где также доступна вся информация по задолженности».

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 558,31 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 62,81 млрд, кредитный портфель — 361,84 млрд, обязательства перед населением — 122,50 млрд.