Национальный Банк «Траст» ввел два новых долларовых вклада. По данным кредитной организации, депозит «В девятку» можно открыть под 9%. Срок — от 31 до 520 дней. Вклад открывается физическим лицам при условии, что на дату открытия нового вклада у клиента имеется открытый в НБ «Траст» депозит в рублях с процентной ставкой по договору вклада не менее 12% и не более 14% годовых, при этом для открытия «В девятку» ранее заключенный договор срочного депозита должен быть расторгнут вкладчиком досрочно.

«В десятку» можно разместить под 10%. Срок — от 31 до 330 дней. Вклад открывается физлицам при условии, что на дату открытия нового депозита у клиента имеется открытый в НБ «Траст» вклад в рублях с процентной ставкой по договору вклада не менее 14% годовых, при этом для открытия «В десятку» ранее заключенный договор срочного депозита должен быть расторгнут досрочно.

Минимальная сумма для обоих депозитов составляет 3 тыс. долларов. Пополнение для них невозможно. Проценты выплачиваются ежемесячно и в конце срока.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 174,21 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,94 млрд, кредитный портфель — 107,36 млрд, обязательства перед населением — 99,20 млрд.