Самарский банк «Солидарность» обновил условия по программе «Коммерческая ипотека» на покупку коммерческой недвижимости. Максимальный срок кредитования увеличен до 10 лет (ранее составлял не более 5 лет). Ставка по кредиту снижена до 14—15% в зависимости от размера первоначального взноса (ранее — 20,5%). При этом размер единовременной комиссии увеличен с 1% до 1,5% от суммы кредита, но не более 15 тыс. рублей (сам платеж переименован в «комиссию за РКО кредитных операций физических лиц»).

За подготовку и оформление договора купли-продажи взимается комиссия в размере 3 тыс. / 13 тыс. рублей для продавцов — физических/юридических лиц за каждый объект недвижимости, за исключением земельного участка, на котором расположен объект, передаваемый в залог. Первоначальный взнос по кредиту должен составлять не менее 20% от рыночной стоимости объекта недвижимости.

ОАО «КБ «Солидарность» — средний по размеру активов самарский банк, зарегистрированный в 1990 году. Основные владельцы: сын бывшего губернатора Самарской области Константина Титова Алексей Титов (53,86%) с супругой Лилией (14,68%), Олег Синицын (11,87%), Валерий Черноусов (9,48%). Основные направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов, операции на рынке долговых ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 19,99 млрд рублей (152-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,51 млрд, кредитный портфель — 8,07 млрд, обязательства перед населением — 7,46 млрд.