Пенсионные фонды профсоюзных организаций США столкнулись с серьезным дефицитом средств. По подсчетам банка Credit Suisse, за последние недели объем дефицита достиг 369 млрд долларов, причем эксперты прогнозируют, что «финансовая дыра» будет только увеличиваться, негативно отражаясь на рынке труда.

Согласно исследованию Credit Suisse, в рамках которого было рассмотрено более 1 350 крупнейших пенсионных фондов, отвечающих за пенсионное обеспечение свыше 10 млн американцев, они профинансированы лишь на 52%.

Причем, на взгляд аналитиков, основная тяжесть ляжет на малый и средний бизнес, так как доля «недоплаченных» средств крупных компаний составляет лишь 11,7% от общего объема дефицита. Однако необходимо отметить, что семь компаний из S&P 500, включая сеть супермаркетов Safeway и логистического гиганта UPS, пенсионные обязательства которых достигли достаточно высоких значений по сравнению с их рыночной капитализацией.

Эксперты отмечают, что риски вынужденного выхода крупных компаний высоки, поскольку у компании не будет другого выхода, когда все остальные участники не в состоянии выплачивать свои взносы.