Газпромбанк подал в Арбитражный суд Москвы ходатайство об оставлении без рассмотрения иска к ОАО «Выборгский судостроительный завод» о взыскании 3,713 млрд рублей, передает РИА Новости.

Представитель банка на судебное заседание не явился, ходатайство было передано через канцелярию суда. Судья отложила рассмотрение спора на 25 мая для выяснения причин, почему банк подал такое ходатайство, так как те причины, которые были заявлены в нем, а именно в связи с тем, что представитель банка дважды не явился на заседание, не могут быть основанием для оставления иска без рассмотрения.

Истец требует взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору от 5 августа 2011 года, в том числе 3,7 млрд рублей основного долга.

Ранее ответчик просил суд отложить дело, поскольку стороны ведут переговоры о его мирном разрешении.

Суд отклонил ходатайство Газпромбанка об обеспечительных мерах в виде ареста денежных средств завода на счетах в банке. Как говорится в определении суда, «суду не представлено доказательств того, что ответчик своими действиями действительно создаст реальную угрозу исполнению судебного акта по делу либо предпринимает меры, направленные на воспрепятствование его исполнению, в том числе совершает действия по отчуждению своих активов».