Татфондбанк (Казань) первым среди кредитно-финансовых учреждений России приступил к реализации серии монет с бриллиантами, сообщает пресс-служба кредитной организации. Представленные монеты выпущены в рамках серии серебряных монет Либерии с изображением экзотических и исчезающих животных мира. Уникальность и главная особенность дизайна серии либерийских монет — наличие золоченого изображения животных и бриллиантовые вставки.

На сегодняшний день Татфондбанк предлагает 11 видов либерийских монет с золочением и вставками бриллиантов с изображением тигра, коалы, ягуара, панды, какаду, рыси, кетцаля, генетты, птицы-носорога, пеликана и лемура. Всего в серии монет с изображением экзотических и исчезающих животных мира, насчитывается несколько десятков монет, поступление которых ожидается в дальнейшем.

Стоит отметить, все монеты отчеканены на монетном дворе «Reischaner GmbH» (Германия) и являются официальным средством платежа Либерии. Иностранные и отечественные монеты из драгоценных металлов клиенты Татфондбанка могут приобрести в филиалах и дополнительных офисах Татарстана и Чувашии, Пермского края и Москвы. Общий ассортимент российский и иностранных составляет около 190 наименований.