Американская экономика еще не оправилась от последствий финансового кризиса, и регулирующие органы должны продолжать искать новые пути укрепления банковской системы. Такое заявление сделал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, передает Reuters.

«Тяжелые экономические потери от кризиса подчеркивают важность принятия всех необходимых мер во избежание повторения событий последних нескольких лет», — заявил глава ФРС.

Бернанке выступил с речью на тему укрепления финансовой стабильности на конференции Федерального резервного банка Атланты. По его словам, в рамках политики финансовой стабильности банковские стресс-тесты станут регулярной практикой.

Также финансист отметил, что восстановление крупных банков возможно за счет улучшения качества банковского капитала, предусмотренного стандартами «Базеля III». Предполагается, что внедрение этих стандартов начнется с 1 января 2013 года. Полностью они будут введены к 1 января 2019-го.

Бернанке подтвердил опасения аналитиков по поводу сохраняющейся уязвимости фондового рынка и заявил о необходимости тщательно рассмотреть и принять дополнительные меры по повышению надежности денежного рынка.