Москомприватбанк за первые три месяца 2012 года расширил региональную сеть обслуживания клиентов на 11 новых офисов, которые появились в Москве, Московской и Ленинградской областях, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Воронеже, Смоленске и Твери. Об этом банк отчитался во вторник, напомнив, что в общей сложности его сеть в РФ насчитывает 200 дополнительных и операционных офисов.

Как уточняется, в Москве появились допофисы «На Ярославском» (Ярославское ш., д. 135) и «Пролетарский проспект» (ул. Кантемировская, д. 29), в Подмосковье — «Институтский» в поселке Нахабино Красногорского района (ул. Институтская, д. 17), в Ленинградской области — «Соборный» в Гатчине (ул. Соборная, д. 11/1), в Краснодаре — «ИнтерСити» (Прибалтийский округ, ул. Тургенева, д. 139), в Нижнем Новгороде — «VIP-центр Нижегородский» (ул. Варварская, д. 27/8, пом. П11) и «Чкаловский» (Канавинский р-н, ул. Чкалова, д. 7), в Воронеже -«Архитектурный» (ул. 20-летия Октября, д. 80), в Смоленске — «Центр» (ул. Тенишевой, д. 4), в Твери — «Радужный» (ул. Хромова, д. 27) и «Привокзальный» (ул. Коробкова, д. 1).

В банке также рассказали, что в этом году в рамках федеральной программы развития он откроет офисы в новых для себя городах: Рязани, Казани, Калуге, Перми, Саранске, Саратове, Уфе.

ЗАО «МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 38,77 млрд рублей (94-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,75 млрд, кредитный портфель — 15,43 млрд, обязательства перед населением — 27,14 млрд.