ВТБ 24 предлагает владельцам мобильных телефонов на базе Windows Mobile программу с возможностями, аналогичными ранее запущенным версиям «Мобильного банка» для платформ iOs (iPhone), Android и Symbian, сообщает пресс-служба банка.

В возможности программы входит: поиск ближайшего банкомата, время его работы, информация об актуальных курсах обмена валют и драгоценных металлов; оплата сотовой связи (без указания оператора, по номеру телефона); блокировка карты.

С помощью приложения клиенты системы «Телебанк» и «Телеинфо» могут следить за состоянием своих счетов, карт, кредитов и вкладов. «Мобильный банк» позволяет оплачивать Интернет, услуги ЖКХ, переводить денежные средства на счет другого клиента банка или в другой банк, открывать и закрывать вклады.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 1 171,65 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 124,59 млрд, кредитный портфель — 694,89 млрд, обязательства перед населением — 810,13 млрд.