Британская финкорпорация HSBC Holdings Plc, крупнейшая кредитная организация Европы, подтверждает факт ведения переговоров о продаже банку Korea Development Bank (KDB) своего южнокорейского подразделения, занимающегося розничным кредитованием, а также южнокорейского бизнеса по управлению активами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на фингруппу.

Сумма возможной сделки не раскрывается.

При этом HSBC Holdings отмечает, что намерена продолжить развивать инвестбанкинг и корпоративное кредитование в Южной Корее.

Ранее о возможной покупке южнокорейских активов HSBC сообщал председатель совета директоров KDB Financial Group, материнской организации KDB, Кан Ман-су.

На конец июня 2011 года британская банковская группа располагала 11 отделениями в Южной Корее, а KDB насчитывал 64 отделения.

KDB расширяет деятельность в сфере предоставления банковских услуг частным лицам в рамках подготовки к первичному размещению своих акций, которое планирует в конце 2012 года.

В рамках стратегии по реструктуризации HSBC Holdings ранее уже продала страховым компаниям AXA и QBE свой бизнес общего страхования в Гонконге, Мексике, Аргентине и Сингапуре стоимостью 1,23 млрд долларов. Кроме того, в феврале текущего года стало известно, что финансовая группа закрывает свое подразделение по кредитованию физлиц в Японии — HSBC Premier.