В Самаре во вторник произошло нападение на инкассаторов, возбуждено уголовное дело по статье о разбое. По уточненным данным, похищено около 10 млн рублей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

«Нападение произошло около 7:30 по московскому времени при входе в почтовое отделение № 11 на улице Ново-Садовой. Четверо неизвестных напали на трех инкассаторов. С помощью травматического пистолета были похищены инкассаторская сумка, где находилось около 10 миллионов рублей, и пистолет Макарова. Перестрелки не было», — рассказал собеседник агентства.

Между тем радио «Маяк» со ссылкой на очевидцев происшествия передавало, что в ходе нападения произошла перестрелка. Сведений о пострадавших нет.

Инцидент описывает местная «Комсомольская правда», уточняя, что он произошел на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, возле дома 295а: «Четверо налетчиков отобрали у инкассаторов почты четыре мешка с деньгами… Налетчики напали на инкассаторов, когда те выходили с почты».

«Все произошло неожиданно, — рассказал «КП» один из инкассаторов Роман Свиридов. Именно он держал сумку с деньгами. — Кто-то ко мне подлетел со стороны, ударил. Потом трое человек выскочили из затонированной машины «Жигули», которая стояла напротив почты».

Между грабителями и инкассаторами завязалась потасовка, продолжает газета: «Налетчики повалили Романа на асфальт и стали вырывать сумку. Парень попытался оказать сопротивление, но силы были неравны. Налетчики выхватили сумку и убежали в машину. Досталось и другим инкассаторам. Охранники попытались остановить грабителей. Выпустили из пистолета почти всю обойму. Но, увы, промахнулись. Более того, по неофициальной информации, попали в собственную машину».

Как указывает РИА Новости, трое неизвестных были одеты во все черное, включая маски и бронежилеты, один нападавший был одет в синюю куртку и оранжевый жилет, как у дворников. Нападавшие скрылись на автомобиле «ВАЗ-2109» белого цвета.

Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.