Росэнергобанк вошел в число участников небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (ОРС).

ОРС объединяет банкоматы и пункты выдачи наличных средств нескольких десятков российских банков-партнеров. Данная терминальная сеть создана для обслуживания держателей карт этих банков по единым тарифным ставкам.

Теперь владельцы кредитных и дебетовых карт Росэнергобанка смогут проводить операции по ним на льготных условиях в более чем 10 тыс. устройств самообслуживания, имеющих логотип ОРС. Данный логотип, а также полный перечень банков-участников и банкоматов можно посмотреть на официальном сайте Объединенной расчетной системы.

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Рафаил Баширов и Игнасио Монхе.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 20,18 млрд рублей (150-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,71 млрд, кредитный портфель — 11,98 млрд, обязательства перед населением — 10,30 млрд.