Уральский Банк Реконструкции и Развития запускает услугу «Самоинкассация». Как поясняется в сообщении банка, теперь у его корпоративных клиентов помимо стандартных способов внесения выручки на расчетный счет, предполагающих инкассацию денежных средств службой инкассации или самостоятельную доставку наличности в отделение УБРиР, появляется возможность пополнять расчетный счет предприятия самостоятельно в любое время с помощью специальной пластиковой карты через банкоматы банка с функцией cash-in.

«Самоинкассация заинтересует в первую очередь малые торговые предприятия, которые хотели бы вносить на расчетный счет небольшие суммы наличности», — ожидает Елена Сорвина, руководитель дирекции малого и среднего бизнеса УБРиР. «Потребность в инкассации у таких предприятий возникает тем чаще, чем больше товарооборот, а он увеличивается в выходные и праздничные дни, когда банки не работают», — поясняет она.

В банке подчеркивают, что стоимость услуги самоинкассации ниже, чем стоимость классической инкассации и внесение наличных в кассу банка. Так, стоимость оформления карты для «Самоинкассации» на два года составит 600 рублей. Никаких дополнительных комиссий за внесение средств на расчетный счет через банкоматы банка не предусмотрено.

Новая услуга запускается во всех регионах присутствия банка. У банка более 400 банкоматов с функцией приема наличных.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» — один из крупнейших банков Уральского региона. Банк образован в 1990 году. Акционеры: Владимир Печененко (19,98%), уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), Ирина Гайворонская (19,90%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (15,13%). 6,84% акций за 184 млн рублей в октябре 2011 года выкупил у Росимущества вице-президент Русской медной компании Сергей Скубаков. Основные направления деятельности УБРиР — кредитование предприятий преимущественно металлургического и финансового сектора, работа с облигациями российских и зарубежных эмитентов, а также привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 113,01 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,66 млрд, кредитный портфель — 53,71 млрд, обязательства перед населением — 50,00 млрд.