Стоимость золота во вторник продолжает расти четвертый день подряд, после того как слабая статистика по рынку труда США укрепила уверенность инвесторов в продолжении мягкого монетарного курса в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14:13 мск июньский фьючерс на золото подорожал на 0,09% — до 1 645,30 доллара за тройскую унцию.

В минувшую пятницу стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в марте выросло всего на 120 тыс. при прогнозе увеличения на 205 тыс. Данные оказали существенное влияние на настроения инвесторов, несмотря на то, что уровень безработицы в стране в отчетный период неожиданно снизился до 8,2% с 8,3% в феврале.

По словам участников рынка, настроение инвесторов после публикации данных по рынку труда США может подтолкнуть вверх стоимость золота и серебра на этой неделе, но технически стоимость этих драгметаллов все еще находится на нисходящем тренде.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на заявления главы ФРС США Бена Бернанке, по мнению которого экономика США еще до конца не оправилась от последствий финансового кризиса 2008 года.