Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 27 августа 2007 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Приволжское ОВК». Об этом сообщили в пресс-службе корпорации. Напомним, что у этого банка-участника системы обязательного страхования вкладов 16 августа 2007 года года была аннулирована лицензия на осуществление банковских операций в связи с его добровольной ликвидацией, что является страховым случаем, предусмотренным соответствующим федеральным законом.

Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страхового возмещения на общую сумму 205 тыс. рублей могут обратиться 106 вкладчиков.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата самого возмещения будут осуществляться АСВ по рабочим дням с 10.00 до 17.00 в Москве по адресу Верхний Таганский тупик, д. 4.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад, а также заполнить заявление по установленной форме.