Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Банк Развития Индустрии Туризма и Путешествий» (Тревел Банк), передает «Прайм» со ссылкой на сообщение госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено АСВ.

ООО «Тревел Банк» зарегистрировано по адресу: Москва, Гороховский переулок, д. 14, стр. 2 (ОГРН 1022300001569, ИНН 2312012510).

Как сообщалось, Банк России с 23 января отозвал лицензию у Тревел Банка. Кредитная организация, по данным регулятора, не включена в систему страхования вкладов (ССВ).

Прежнее название банка — Еврокомбанк. По данным Центра экономических исследований «РИА Аналитика», по состоянию на 2 июля 2011 года банк занимал 832-е место по размеру активов.

Как отмечается в сообщении регулятора, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций обусловлено неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с потерей ликвидности Тревел Банк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами. Владельцами и руководством банка не были предприняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций, отмечается в пресс-релизе.

По данным на сайте регулятора, размер уставного капитала организации составлял 156 млн рублей, передает РИА Новости.