Сергей Мавроди произвел выплату 20 тыс. рублей, которые суд постановил взыскать с него по десяти административным делам о неуплате одной тысячи рублей штрафа, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Роман Табачков.

«Подтверждаю, что Мавроди оплатил все назначенные ему штрафы. Оспаривать эти постановления мы точно не будем, а о других административных делах ничего не знаю. Надеюсь, их больше не будет», — сказал Табачков, отказавшись сообщить, где находится Мавроди. «Чувствует он себя так же, но где находится — сказать не могу», — добавил адвокат.

Ранее мировой судебный участок номер 366 Хамовнического района Москвы взыскал с Мавроди по 2 тыс. рублей по десяти административным делам о неуплате штрафа. Мавроди обвинялся в «уклонении от исполнения административного наказания» (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ). Ранее суд уже арестовывал Мавроди на пять суток за аналогичное правонарушение. По сведениям защиты, подобных административных дел в отношении создателя «МММ» ожидается около трехсот.

Мавроди вновь приковал к себе общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием «МММ-2011» («Мы можем многое»). Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием «МММ» в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 млн человек до 15 млн). Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.