Сбербанк откроет 12 апреля в Минске свой первый за границами России Центр сопровождения клиентских операций — ЦСКО «Центрально-Европейский», сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу госбанка.

Сбербанк планирует за два-три года провести полную интеграцию платформ своего российского и европейского бизнеса, чтобы предложить зарубежным клиентам ту же линейку продуктов, что и в любом отделении на территории России, сообщал ранее глава банка Герман Греф.

«Название ЦСКО — «Центрально-Европейский» — было определено в ходе специального конкурса. Оно отражает исключительно важное географическое и стратегическое положение центра в системе группы Сбербанка», — рассказал представитель банка.

Он пояснил, что создание в структуре Сбербанка центров сопровождения клиентских операций означает переход на качественно новый уровень организации процесса, когда операционная функция всех подразделений банка передается в специализированный центр, где любая операция поставлена «на поток» по технологии конвейерного метода обработки данных. Отделения банка, в свою очередь, смогут высвободить время и активнее заниматься своей непосредственной деятельностью — продажей банковских продуктов и собственно обслуживанием клиентов.

Сбербанк уже построил девять ЦСКО на территории России (в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Екатеринбурге, Хабаровске, Тюмени). Созданный на базе белорусской «дочки» Сбербанка — БПС — центр сопровождения клиентских операций в Минске будет десятым. Только строительство ЦСКО «Южный порт» в Москве обошлось Сбербанку в 1,2 млрд долларов.

В структуру нового ЦСКО вошли пять управлений и расчетный центр. Переход к новой модели обслуживания операций позволил вдвое сократить трудозатраты: если раньше эту функцию выполняли более тысячи сотрудников, то в ЦСКО будет занято 503 человека.