Полиция Сербии обезвредила банду, которая совершила одно из самых крупных ограблений. Добычей преступников, напавших в прошлом году на броневик известной инкассаторской компании Securitas, стали ценности примерно на миллион долларов.

В причастности к «ограблению века» подозреваются шесть человек. Среди них оказался 30-летний Урош Петрович и 26-летний Ненад Курило, сообщает B92 со ссылкой на министра внутренних дел Сербии Ивица Дачича. Имена остальных арестованных пока неизвестны.

Операция по задержанию преступников проходила на горном курорте Златиборе, в городе Крагуеваце и в Нови-Саде (Воеводина). Однако вернуть украденные деньги полиции так и не удалось.

Нападение на инкассаторскую машину Securitas было совершено 10 марта 2011 года на улице Устаничка в Белграде. Бандиты в масках были вооружены автоматами, а на их телах были надеты бронежилеты. Добычей преступников стали пять мешков с деньгами, принадлежавшими банку Univerzal. Ущерб от этого грабежа составил 850 тыс. евро.

По данным полиции, главарем банды был Урош Петрович. Его банда суммарно похитила порядка 1,2 млн евро. Арестовали преступников в тот момент, когда они как раз планировали новое нападение.