Экс-министр финансов Алексей Кудрин признался, что относит себя к среднему классу и хранит свои средства в рублях в Сбербанке. Однако россиянам, имеющим накопления, советует вкладывать их в три валюты: рубль, евро и доллар.

«Я думаю, что в широком смысле слова я отношусь к среднему классу. У меня достаточный доход, я могу себе позволить купить одну машину, даже в моей семье три машины, например, у меня хорошая дача, в этом смысле я вполне обеспеченный человек», — сказал Кудрин в эфире телеканала «Дождь».

Он признался, что на фондовом рынке он не играет. «Свои средства я храню в Сбербанке, в основном в рублях. Небольшой счет у меня есть в ВТБ, он валютный, я расплачиваюсь, как правило, этими средствами в зарубежных командировках», — отметил Кудрин.

«Советую гражданам, у кого есть сбережения, кто считает, что он продержит их больше года, сейчас класть деньги в три валюты: евро, доллар, рубль», — отметил Кудрин. По его словам, эта корзина будет более-менее устойчивой на протяжении долгого времени.