Стоимость нефти в среду восстанавливается после падения к минимальному уровню за два месяца, произошедшего накануне на фоне информации о росте запасов «черного золота» в США и усилившихся опасений участников рынка за перспективы развития экономики еврозоны. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:48 мск выросла на 0,310 доллара, или на 0,31%, — до 101,330 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,36 доллара, или на 0,3%, — до 120,240 доллара за баррель.

Накануне Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США увеличились на 6,6 млн баррелей на прошлой неделе. Позднее в среду Министерство энергетики также опубликует данные по запасам «черного золота» в стране.

С негативом были восприняты данные по импорту горючего в Китай в марте, продемонстрировавшие снижение объема закупок со стороны крупнейшего мирового потребителя «черного золота» сразу на 6% — до 5,52 млн баррелей в сутки.

Способствовали снижению стоимости нефти во вторник и данные долгового рынка: доходности гособлигаций Испании и Италии выросли, что усилило опасения инвесторов относительно начала нового витка кризиса суверенных долгов в зоне единой европейской валюты.

«Увеличение запасов нефти — фактор снижения цен с фундаментальной точки зрения. Кроме того, рынок нефти слабеет вместе с финансовыми рынками», — приводит агентство Bloomberg слова трейдера Newedge Group в Токио Кэна Хасэгавы (Ken Hasegawa).