Рейтинговое агентство AK&M понизило рейтинг кредитоспособности ПВ-Банка с «В+» до «В» с «негативным» прогнозом.

Как поясняется в сообщении агентства, деятельность ПВ-Банка по итогам 2011 года убыточная. В I квартале 2012-го также получен убыток, произошли сокращение активов банка и отток вкладов физических лиц. Прирост просроченной задолженности опережает темпы прироста кредитного портфеля. Есть случаи затягивания сроков проведения платежей и возврата вкладов клиентам.

Рейтинговое агентство AK&M отмечает рост неопределенности и рисков в отношении ПВ-Банка.

ПВ-Банк — средний региональный банк с довольно широкой офисной сетью, крупнейший в Ульяновской области. Создан на базе областного управления Жилсоцбанка СССР в 1990 году. В 1990-х приходился дочерней организацией Внешторгбанку, а в настоящее время одинаковыми пакетами акций кредитной организации — по 15,95% — владеют Геннадий Мещеряков, Михаил Сурков, Игорь Кругляков, Шамиль Идрисов, Михаил Мостовой и Андрей Севагин. Основные направления бизнеса ПВ-Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств юридических и частных лиц на депозиты.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 5,53 млрд рублей (337-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,67 млрд, кредитный портфель — 3,87 млрд, обязательства перед населением — 1,40 млрд.