Клиентам всех отделений банка «Экспресс-Волга» теперь доступны услуги по отправке и получению денежных средств через систему «Лидер».

«Сотрудничество с банком «Экспресс-Волга» в первую очередь означает для нас расширение представленности системы «Лидер» в регионах России. В последние годы банк демонстрировал очень высокие темпы развития. Расширение регионального присутствия банка, а также впечатляющая динамика роста говорят об успешном развитии розничного направления банка. Присутствие «Экспресс-Волги» в рейтинге РБК свидетельствует не только о нацеленности на развитие розничных услуг, но и подтверждает высокий уровень доверия частных лиц к организации. Это, в свою очередь, полностью удовлетворяет нашим критериям при выборе нового партнера и делает наше сотрудничество очень многообещающим», — заявил председатель правления НКО «Лидер» Юрий Камакин.

Система денежных переводов «Лидер» предлагает услуги по отправке денег, а также прием платежей в адрес более 1 000 провайдеров, оказывающих услуги населению (операторы мобильной связи, страховые и туристические компании, бюджетные организации и многие другие). География системы насчитывает более 130 тыс. пунктов в 130 странах мира.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 32,96 млрд рублей (102-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,43 млрд, кредитный портфель — 12,27 млрд, обязательства перед населением — 25,22 млрд.