Казахстанский БТА Банк предупредил своих клиентов о том, что в связи со вступлением в силу с 19 марта 2012 года поправок к местному закону «Об оказании услуг сотовой связи», а также согласно поступившим уведомлениям от операторов сотовой связи компании KCELL и Теле2 в ближайшее время короткие номера банка, в частности номера 5111 и 2822, будут частично отключены указанными сотовыми операторами связи.

Частичное отключение вышеперечисленных номеров подразумевает, что клиенты SMS-банкинга не смогут отправлять SMS-запросы на проведение платежей, в том числе по услугам сотовых операторов, а также запросы на увеличение лимита по платежным карточкам, запросы по остатку на счетах и прочее, предусмотренное услугой SMS-банкинга.

Все остальные услуги, связанные с короткими номерами (получение SMS-уведомлений о транзакциях по платежным карточкам, получение SMS-уведомлений по текущим счетам (БТА-Онлайн), получение жетонов для проведения операций в интернет-банкинге) будут функционировать в стандартном режиме.

По данным БТА Банка, операторы KCELL и Теле2 «ведут работу по восстановлению полного объема оказания услуг по коротким номерам».