Челябинвестбанк в понедельник начал размещение по закрытой подписке дополнительного выпуска акций в количестве 150 млн. штук номиналом 1 рубль каждая, сообщается в официальных материалах кредитного учреждения.

В сообщении говорится, что акции размещаются по номиналу, срок размещения для акционеров, реализующих преимущественное право, — до 10 октября текущего года, а для прочих участников закрытой подписки — до 10 декабря или в день размещения последней акции выпуска в зависимости от того, какая из дат наступит раньше.

Ранее сообщалось, что допэмиссия на 150 млн. рублей будет размещаться по закрытой подписке среди акционеров-сотрудников банка и членов совета директоров в соответствие со списком, утвержденным годовым собранием акционеров 18 апреля 2007 года. В рамках размещения предусмотрено преимущественное право, которым наделены акционеры, не принимавшие участие в голосовании по допэмиссии либо голосовавшие «против».

После размещения допэмиссии уставный капитал банка вырастет на 43% — до 500 млн. рублей.

В настоящее время уставный капитал Челябинвестбанка равен 350 млн. рублей, он разделен на 349 млн. 196 тыс. 165 обыкновенных и 803 тыс. 835 привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая.

Его акционерами являются физические лица, в том числе 8 акционеров владеют не менее чем 5% обыкновенных акций банка.