Банк СИАБ открыл 10, 11 и 12 апреля три новых отделения в Санкт-Петербурге, сообщили в кредитной организации. Это экспресс-офисы «Хасанский» (ул. Хасанская, д. 17, корп. 1, лит. А, ст. м. «Проспект Большевиков»), «Василеостровский» (ул. Уральская, д. 29, корп. 1, лит. А, ст. м. «Приморская»),«Дальневосточный» (Дальневосточный пр-т, д. 16, корп. 1, лит.А, ст. м. «Проспект Большевиков»).

Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

В новых офисах оказывают консультационные и информационные услуги по операциям, тарифам и продуктам банка, в том числе по вкладам от физических лиц, принимают заявления и пакеты документов на потребительские кредиты и кобрендинговые карты с лимитом или без лимита, выдают карты с лимитом/без лимита (включая потребительские кредиты с зачислением суммы на карточный счет). Кассовое обслуживание физических и юридических лиц не осуществляется.

С учетом новых офисов действующая сеть отделений банка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составит 20 отделений,отмечается в пресс-релизе.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 9,26 млрд рублей (248-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,13 млрд, кредитный портфель — 4,19 млрд, обязательства перед населением — 3,26 млрд.