С апреля 2012 года Росбанк запустил версию интернет-сайта для мобильных телефонов, сообщили в кредитной организации.

На сайте клиент сможет быстро найти ближайшее отделение или банкомат Росбанка по адресу или станции метро. Система автоматически определяет регион, в котором находится посетитель сайта, что ускоряет процесс поиска — пользователь мобильной версии видит информацию, актуальную для своего региона. Пользователь имеет возможность быстро найти на сайте телефон горячей линии, в том числе для держателей карт, и позвонить по нему нажатием одной клавиши.

«Только за прошедший год на сайте Росбанка был зафиксирован десятикратный рост посещений с различных мобильных устройств», — отметил директор по корпоративным коммуникациям и рекламе Росбанка Павел Нефедов.

Аудиторию мобильных пользователей на 90% составляют розничные клиенты, что учтено при разработке портала — мобильная версия сайта содержит всю актуальную для этой категории информацию: спецпредложения, описания розничных продуктов, курсы конвертации валют, банковские реквизиты. Кроме того автоматически определяется модель устройства и бразуер, с которого пользователь заходит на сайт. Верстка специально адаптирована для популярного браузера Opera mini.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Владельцы: Societe Generale S. A. (82,4%), ЗАО «ВТБ Капитал» через Crinium Bay Holdings Ltd. (8,9%), а также кипрские Pharanco Holdings Co. Ltd. (5,3%) и ICFI (Cyprus) Limited (1,1%), конечным бенефициаром которых является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2012 года нетто-активы банка — 637,18 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 67,33 млрд, кредитный портфель — 380,28 млрд, обязательства перед населением — 124,27 млрд.